网站首页 | 法师简介 | 弘法参访 | 佛法开示 | 诗文选集 | 墨影禅心 | 法缘道谊 | 网上问答 | 法语分享 | 今日偈语 | 如是音频 | 经典介绍 | 法门修证

TOP

广东讲经说法
[ 录入者:admin | 时间:2009-06-04 17:11:39 | 来源:正如法师网 | 浏览:6924次 ]
正如法师广东讲经说法

受广东信众再三邀请,正如法师自2007年6月19日开始,至7月9日约20天的时间在广东广州、佛山、南海、顺德、珠海巡回讲经说法,解答信众有关信仰、修学、生活等问题,受到欢迎,受到老信徒家人的欢迎,因缘殊胜,大众渴望再有来次。

20天来,大家常聚餐馆集会用餐,笑语连连,好生开心。本来大家平常很少光临餐馆用餐,又正如法师一贯生活简朴,更不主张于饮食事铺张浪费。然而,要解决这些聚会的信众的“温饱”问题,确实又是个问题,又听说,近来这些餐馆行业生意不是很好。为了解决聚会信众的温饱问题,为了了解饮食文化,为了护持这些行业生意,于是法师同意大家在餐馆聚会一齐享用素食,但法师仍不忘嘱咐大家不能铺张浪费。

20天来,法师常常告诉大家一定要遵纪守法,作个爱国公民。触犯国家法律,那是最大的“恶事”,到时即使忏悔,法律也不会宽恕的。触犯国法,也是最痛苦的事了,不可不先预防。佛教导我们最根本的就是“修善断恶”。“修善断恶”就能遵纪守法,就是爱国公民。

法师说,作为学佛人,作为在家佛教徒,一定一定要团结家庭成员,处理好家庭内部矛盾,全身心无私无怨无悔奉献家庭,家庭便是你“弘法利生”的最好的道场。法师说,既然学佛了,心灵的净化、生命的提升非常的重要。传统说法是“了生脱死”。佛为一大因缘出生于世,“一大因缘”就是众生的生死大事。生死大事如何了脱呢?对于现在的众生来说,“念佛”修净土法门是最方便殊胜的了。

在珠海,正如法师为大家畅谈《无量寿经》的大义,让大家深刻认识到法藏比丘创立极乐世界的无上悲心,体会到阿弥陀佛的广大四十八宏愿,明白信愿念佛的重要意义,感触到极乐世界的殊妙庄严,“欣生极乐,暂住娑婆”的心情顿然而起,企盼阿弥陀佛,接引往生安乐国。法师请大家务必过好生活,作好工作的同时,抽空精勤念佛,求生净土,不枉此生。

法师广东巡回讲经说法,所说内容很广,这里只是简单报道。

摄于广州贸易交易馆
165
】 【打印】 【繁体】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]福建金钟寺宣讲《吉祥经》 [下一篇]法师讲《往生净土论》

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

赞助商广告