级别: 新手上路
发帖: 8
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2009-02-18 09:14

关于寺庙许愿的问题

本人才疏学浅,有两个问题望大师予以解答,感激不尽啊:

一、本人于12岁那年即1997年夏天随父登泰山,在登山途中遇到一寺庙(具体叫什么想不起来了),烧香拜佛时求佛祖保佑顺利考上的高中和大学,遂许下此愿。去年业已大学毕业,请问大师需要还这个愿吗?如果要还应该怎么还?我现在离泰山有2千多公里的路程,经济尚未富余,再去此地有所困难。

二、本人于2003年春季(3月),跟三位好友去本地一上山游玩,遇到一寺庙,四人分别烧香许愿保佑考上大学,我于09年1月跟其中一位好友又去此地烧香还了这个愿,另外2人不在本地。问大师这样做是否妥善?

(本人两次许愿都未说如果我考上学了,我要怎么怎么样,就是单纯的求佛祖保佑。第一次记得不太清了,应该没有说要怎么样)

本人上学之路虽然历经艰辛,最终还是上了比较满意的学校,相对于其他人付出的努力要更多。问大师跟这两次许愿有关吗?如若有关当如何扭转这一局面?本人还打算继续求学的。

[此帖子已被 tx816116 在 2009-2-18 1:19:22 编辑过]

[此帖子已被 tx816116 在 2009-2-18 1:21:55 编辑过]

[此帖子已被 tx816116 在 2009-2-18 1:36:07 编辑过]

级别: 管理员
发帖: 417
1楼  发表于: 2009-02-18 20:04

Re:关于寺庙许愿的问题

许愿当然有用。

第二次,你俩算是还了愿。关于第一次还愿之事,你可以待日后,五年十年…之后还愿,便来一趟旧地重游。在若干年之后,如果实在不能亲往还愿,那么就在本家府上烧香一支,便作一件力所能及的利人善事以为还愿也可。

级别: 新手上路
发帖: 8
2楼  发表于: 2009-02-18 22:05

回复:

正如:

许愿当然有用。

第二次,你俩算是还了愿。关于第一次还愿之事,你可以待日后,五年十年…之后还愿,便来一趟旧地重游。在若干年之后,如果实在不能亲往还愿,那么就在本家府上烧香一支,便作一件力所能及的利人善事以为还愿也可。

多谢大师指点,本人受益匪浅,望大师09年顺心。

级别: 管理员
发帖: 417
3楼  发表于: 2011-01-09 07:57
愿是成就事业的动力