级别: 论坛版主
发帖: 2554
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2009-11-17 16:50

佛与徐志摩

徐志摩说:得之我幸,不得我命
佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
本就是个信命理的人,不会主动去追求,你来了,对我好了,有感觉了,就开始依赖了。
你要走了,亦不会挽留。即使是被抛在原地,即使今后失去所有的依靠。
因为想要的,是那颗心。我是那么自私的人,我不愿我身边的人去疼惜另外的女孩子。
若是有了犹豫,若是有了动摇,那么我情愿站在后面,给你祝福。
是宁为玉碎不为瓦全吗?
一直认为自己是个好命的人,一路长大一路遗失,直到现在,还陪伴在身边的都是至亲的人。
所以,为数不多的宝贝们,成为了我最最害怕会失去的东西。总是会黏糊的缠着他们,对他们提一个接一个的要求,每答应一个,就会开心一分,像握紧在手中的沙,只要我不松开,就永远不会流失。
我知道什么都是相互的,所以只有彼此把彼此当成至亲,才会一直相亲相爱。我对我的宝贝们肆无忌惮的表达我的想法,好的不好的,合适或极端的,正常或歪曲不讲理的,我都要他们接受,仗着宠爱,猫弹狗跳。于他们,我亦尽力陪伴,倾我所有的能量来与之修好。很多时候希望自己是强大的神明,可以帮他们解决一切问题。若宝贝们的眉头搭了桥,那我的天空也就晴不了。
若是说,是至亲的朋友,要我什么都可以,只要他们说在,就不会离开,不论他们做什么,我都接受,无限量的包容与越来越多的喜爱。
可是,是至亲的枕边人,却接受不了一丝一毫的无视,更不要提情感的转移。怎么会那么专制,自己也不可理解自己。一旦知道不是百分百,就会开始亲手遏制自己的情感,不管是初期最最浓烈的爱,还是N年相伴相知的情谊,都会被自己一点一点撕碎。会忽然发现,那个人,是那么陌生。像大梦一场,过往都不是真切的,曾经的幸福也不过是自己的幻想,自我的安慰。即便有真实的情感,也树立不了坚持下去的力量。
是因为对他没自信吗?不是,是对自己没自信。不能确保的安全,看不见果实的结局,我不知要如何继续。不想受到伤害,因为愈合期长,阴影大,所以,一旦感知威胁,能做的,就是尽快收敛自己的情感,强迫自己置之度外,放任他的自由,做不出丁点的挽留。
发现自己像根植大地的树,站在那,无法移动,你若停下,便是救赎;你若离开,也无法移动半步去追随,只能眼睁睁的看你越走越远。
能安慰自己的,只有命理。得之我幸,不得我命。苦于求不得,亦放不下。
有天你回头,我欣喜的发现自己还等在原地,于是,又枝繁叶茂的接受你的恩赐,并小心翼翼的改正以前的缺点,希望通过完善自己来要一个结果。若是还是求不到,只能说,命中注定,无需责怪他人。
圣经中这么形容:爱如捕风。
感情这回事,是最没有定数,亦是唯一一个不是你尽力就会有好回报的东西。
所以只能告诉自己,慢慢悟,悟通了,就什么都可以原谅,亦不会难过了。
级别: 四级慧心护法
发帖: 700
1楼  发表于: 2009-11-18 20:56

级别: 一级信心护法
发帖: 14
2楼  发表于: 2009-11-20 16:38
南无阿弥陀佛!      
级别: 二级念心护法
发帖: 97